• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Генпрокуратура передала дело экс-министра Злочевского НАБУ

Реклама на dsnews.ua
Все вопросы ГПУ переадресовывает именно туда

Генеральная прокуратура Украины передала дело против бывшего министра охраны окружающей среды Николая Злочевского Национальному антикоррупционному бюро Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко"

"Генеральной прокуратурой Украины ... осуществлена ​​передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовных производств от 05.08.2015 по подозрению Злочевского М.В. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, и от 27.03.2014 для решения вопроса по организации дальнейшего предварительного расследования ", - говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

Как известно, против Злочевского возбуждены два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

    Реклама на dsnews.ua