Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура получила доступ к звонкам и смскам Лавриновича

Четверг, 26 Октября 2017, 17:24
Печерский райсуд Киева предоставил следователям Департамента спецрасследований ГПУ Генеральной прокуратуре временный доступ к звонкам и смс-сообщениям экс-министра юстиции Александра Лавриновича

Согласно постановлению суда, следователь в судебном заседании отметил, что во время досудебного расследования возникла необходимость в получении информации о телефонных соединениях с номером оператора мобильной связи, которым пользуется подозреваемый, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

В связи с этим следственный судья, выслушав стороны уголовного производства, пришел к выводу о необходимости в удовлетворении ходатайства о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении ЧАО "Киевстар", поскольку такие данные необходимы для эффективного осуществления досудебного расследования.

Таким образом, в соответствии с постановлением суд дал разрешение следователю на доступ и извлечение информации в ЧАО "Киевстар" с 1 января 2014 года по 4 октября 2017 года, а именно входящих и исходящих вызовов, смс-сообщений и т.п. Александра Лавриновича.

При этом, срок действия постановления был определен в 30 дней.

Напомним, 13 сентября Александру Лавриновичу вручили копию ходатайства прокуратуры о его аресте, а 15 сентября Печерский районный суд арестовал Лавриновича на 60 дней без права внесения залога. 

Экс-министр не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Лавринович подозревается в "действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". 

Экс-министр не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях. Он также не намерен свидетельствовать против представителей окружения экс-президента Виктора Януковича в обмен на освобождение из-под ареста и непривлечение к ответственности.

27 сентября Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвокатов Лавриновича на его арест и отпустил экс-министра домой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство