Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокурор США отказал Трампу в расследовании против Обамы и Байдена

Понедельник, 18 Мая 2020, 22:25
Генеральный прокурор США Уильям Барр отказался начинать расследование в отношении бывших президента и вице-президента Барака Обамы и Джо Байдена, на котором настаивает нынешний глава Белого дома Дональд Трамп

Речь идет о якобы неправомерных действиях Обамы и Байдена в расследовании ФБР относительно вмешательства России в президентские выборы в США, передает "ДС" со ссылкой на издание The Hill.

"Что касается президента Обамы и вице-президента Байдена, любого уровня их вмешательства (в расследования - ред.), то на основе информации, которую я имею сейчас, я не ожидаю, что работа господина Дарема (прокурора Минюста, изучающий ситуацию - ред.) приведет к уголовному расследованию против кого-либо из них", - заявил Барр.

Генпрокурор, который также является главой Министерства юстиции, добавил, что его ведомство сосредоточено на расследовании других преступлений.

Напомним, на минувшей неделе Трамп призвал начать расследование против Обамы и Байдена, а также других чиновников администрации бывшего президента, которые якобы причастны к "уголовным правонарушениям" в связи с расследованием ФБР о вмешательстве России в выборы в США. Трамп назвал расследование о вмешательстве России в выборы сговором внутри государства против его администрации и призвал вызвать Обаму дать показания перед Сенатом США.

Как сообщала "ДС", ранее бывший президент США Барак Обама раскритиковал работу нынешних властей страны из-за неспособности адекватно реагировать на пандемию коронавируса.

Дональд Трамп в ответ назвал Обаму "очень некомпетентным президентом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство