Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гео Лерос подал заявление о преступлении из-за слов Зеленского

Пятница, 22 Мая 2020, 13:35
Народный депутат фракции "Слуга народа" Гео Лерос подал в правоохранительные органы заявление о преступлении из-за слов президента Владимира Зеленского на пресс-конференции о попытке шантажа

Об этом Лерос сообщил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня я написал заявление о преступлении, про которое заявил президент на пресс-конференции.Если правоохранители не внесут ведомости о преступлении в ЕРДР, я буду добиваться этого через суд". - заявил Лерос.

Заявление связано со словами Зеленского на пресс-конференции о том, что его якобы хотели шантажировать пленками с братом Ермака.

"Я считаю, что никто не имеет права шантажировать президента, это серьезное преступление и я хочу открытого расследования, чтоб виновный понес наказание за которое предусмотрено от 3 до 5 лет лишения свободы. Я требую установить, кто из должностных лиц Офиса президента Украины получил пленки с видеозаписями (на пленках Денис Ермак проводит собеседования на высшие государственные должности, договаривается про вознаграждение) и скрыл коррупционное преступление, став его соучастником. В результате таких действий, преступники могли быть предупреждены, что помогло им замести следы, то есть, остановить назначения на должности, которые обсуждались на пленках. При этом сами организаторы и исполнители продолжили свою преступную деятельность, избежав наказания", - заявил Лерос.

Депутат подчеркнул, что он является законопослушным гражданином, и поэтому, получив "пленки с записями коррупционных преступлений", немедленно написал заявление в НАБУ и сделал эту информацию публичной, так как только гласность это шанс помешать правоохранителям "слить" дело.

"Теперь для меня очень странным является тот факт, что пленки в Офисе президента видели "еще летом и в сентябре", где видно, что Денис Ермак проводит переговоры о продаже должностей, но даже после этого, его никто не остановил! Он продолжил ходить в ОПУ решать вопросы и продвигать свои "исследовательские проекты"... Из выше сказанного выходит, что о его незаконной деятельности в ОПУ было известно еще "летом-и в сентябре", но для них это не являлось секретом, поэтому можно сделать вывод, что его деятельность была санкционирована в офисе", - считает депутат из "Слуги народа".

Лерос обратился к журналистам с просьбой помочь установить истину.

"Поинтересуйтесь были ли заявления в правоохранительные органы про шантаж президента Украины или обращения должностных лиц в правоохранительные органы с целью провести расследование пленок, которые им передали "летом-и в сентябре". Что ж, теперь это очень серьезно!", - заключил он.

Напомним, в марте нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал записи, где брат председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устроить на должность.

Позже Денис Ермак опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) позже открыла дело из-за данного коррупционного скандала.

Позже САП переквалифицировала дело касательно обнародования данных пленок на "мошенничество" и передала его в Национальную полицию.

20 мая президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что дело о брате главы Офиса президента Андрея Ермака "пустое" и его хотели использовать для шантажа главы государства.

"Что касается господина Ермака. Для меня это пустое дело. Я знаю, кто делал эти записи, я знаю, для чего, я знаю, кто шантажировал этими записями... Хотел шантажировать меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Не готов говорить сейчас, потому что идет следствие, хотя я знаю ответ. Как бы следствие ни закончилось, у меня есть ответ. Частично там есть ответ, почему я некоторых людей увольняю", - сказал Зеленский.

"Не хочу об этом сейчас говорить. Потому что идет следствие, и потому что имею право об этом не говорить", - добавил он.

В целом Зеленский утверждает, что "там никто денег не брал, денег нет", а людей, о которых говорили на видео, ни на какие должности не назначали.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство