• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Геращенко на согласительном совете вновь заговорила о "зеленых человечках" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко признала, что применила "неоднозначную метафору и сравнение", говоря о "зеленых человечков" во время выступления Верховной Рады

Соответствующее заявление бывший первый вице-спикер Верховной Рады сделала сегодня во время согласительного совета, передает "ДС". 

Она призналась, что сегодня утром прочитала пост освобожденного из российского плена режиссера Олега Сенцова, в котором он отметил, что вернулся в страну, где все воюют со всеми.

"Это действительно шокирующая, но правда", - сказала Геращенко и добавила, что говорит об этом "критически и самокритично".

Также она отметила, что возвращается к "одному своему выступления, где применила неоднозначную метафору и сравнение". Геращенко отметила, что фракция "Европейская Солидарность" с "большим уважением относится ко всем фракциям и всем депутатам, представленных в парламенте, в первую очередь ко всем избирателям".

Она отметила, что согласно с тем, что в парламенте не может "использоваться язык вражды".

"Но мы должны делать все для того, чтобы приближать наши позиции и действиями". Депутат поблагодарила фракциям меньшинства, они смогли вместе сохранить такой институт как Верховная Рада, не позволив голосовать законопроекты с нарушением регламента и принимать решения, которые бы смогли нанести ущерб государству, в частности, отменив документ, которым предусмотрено, что Крым есть в составе Украины", - заявила Ирина Геращенко. 

"Всі воюють з усіма", - написав зранку Олег Сенцов про нашу з вами країну. І це шокуюча, але правда. Ми сприймаємо це критично і, головне, самокритично. У парламенті не може використовуватися мова ворожнечі .Європейська Солідарність ставиться з повагою до усіх фракцій і до всіх виборців, які сюди нас усіх делагували. Минулого тижня у нас йшла важлива дискусія яким буде парламент 9-го скликання. Чи буде він інституцією чи лишеться тільки фунціоналом? Закликаємо робити все для того, щоб зберегти парламент як інституцію. Що ми будемо робити? Про це розказала Iryna Gerashchenko на Погоджувальній Раді.

Gepostet von Європейська Солідарність am Montag, 16. September 2019

Напомним, 12 сентября комитет Рады по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал парламенту отстранить Ирину Геращенко от участия в пяти пленарных заседаниях. Решение было принято после обращения главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в комитет с просьбой отреагировать на слова экс-вице-спикера ВР во время выступления в сессионном зале, в которых она якобы сравнила фракцию СН с "зелеными человечками".

В конечном итоге "Слуга народа" передумала отстранять Геращенко от участия в заседаниях парламента. 

    Реклама на dsnews.ua