• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Геращенко назвал киевскую акцию в поддержку Стерненко "вакханалией"

Акцию протеста сторонников осужденного на семь лет Сергея Стерненко, которая прошла вечером 23 февраля возле здания Офиса президента в Киеве, нельзя назвать мирной

Антон Геращенко
Антон Геращенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко в Facebook, передает "ДС".

В то же время Геращенко рассказал, что всех задержанных в результате потасовок на Банковой уже отпустили.

"То, что вчера было под Офисом президента — это отнюдь не мирный протест. Это была вакханалия насилия, не имеет ничего общего с ценностями Революции Достоинства. Полиция и Национальная гвардия и в дальнейшем будут стоять на защите внутренней безопасности и общественного спокойствия украинский. Мы поддерживаем мирные протесты, но мы категорически против насилия и провокаций со стороны отдельных лиц, самовольно решивших присвоить себе право судить кто прав, а кто нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что правоохранители не заслужили такого отношения к себе.

"Полицейские и нацгвардейцы — также граждане Украины. У них есть родители и дети. В них есть честь и достоинство.

Они не заслуживают того, чтобы какой-то "парасюк" (имеется в виду бывший народный депутат и известный участник Майдана — "ДС") брызгал им в глаза слезоточивым газом, тыкал в лицо огнем, бил и унижал", - написал он.

Также он прикрепил видео вчерашних потасовок на Банковой. "На видео — грубое, бесчеловечное насилие в отношении полицейского и нацгвардейцев, не может ничем быть оправдано", — добавил Геращенко.

Поліцейські та нацгвардійці - також громадяни України. В них є батьки та діти. В них є честь і гідність. Вони не...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, February 24, 2021

Напомним, 23 февраля вечером сторонники Сергея Стерненко провели акцию возле здания Офиса президента. Во время митинга начались столкновения активистов с полицией.

Правоохранители возбудили уголовное производство. Были задержаны не менее 17 протестующих. По данным Нацполиции, пострадали 27 силовиков. Акции протеста с требованием освободить Сергея Стерненко также прошли в более чем 10 городах Украины.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета. По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua