• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Геращенко о заявлении Верещук по НАТО: Так только слуги могут спрашивать у хозяина

Реклама на dsnews.ua
Парламентская фракция "Слуга народа" и пресс-служба Кабмина должны были отреагировать на заявление провластного народного депутата Ирины Верещук о "невступлении Украины в НАТО"

Такое мнение высказала бывший первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"После заявления одной из тех "слуг", кому разрешено общаться со СМИ, что в НАТО нас никто не ждет, и РФ нас туда никогда не допустит, должно, конечно, быть заявление фракции СН и самого правительства. Это был неудачный и непрофессиональный экзерсис самой госпожи, непродуманная фраза? Или так посылают сигналы Москве и Западу, что "мы уже никуда не идем", и готовят почву в Украине. Есть в этих заявлениях нечто невыразимо унизительное для независимой страны, так действительно только слуги могут спрашивать хозяев, можно им зайти в прихожую, или стоять под брюссельским дождем на улице", - написала Геращенко сегодня у себя в Facebook.

"Не знаю, как "слуги", а Украина, уверена, и в дальнейшем будет двигаться по пути к ЕС и НАТО. И у РФ мы точно не будем спрашивать о своем выборе и своем внешнеполитическом векторе", - добавила нардеп.

Напомним, ранее нардеп фракции "Слуга народа", представитель президента в Кабмине Ирина Верещук усомнилась в реальности шансов вступления Украины в НАТО. Заявление Верещук подвергла обстоятельной критике экс-министр по делам ветеранов. народный депутат Ирина Фриз. 

    Реклама на dsnews.ua