Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко пришла в восторг от Турчинова: "К Пастор возвращается!"

Вторник, 30 Июня 2020, 11:11
Партия "Европейская Солидарность", предвыборный штаб которой возглавил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, ставит перед собой цель объединить все проукраинских и проевропейских силы

Об этом заявила народный депутат, сопредседатель парламентской фракции ЕС Ирина Геращенко, передает "ДС".

Она отдельно приветствовала присоединение Турчинова к оппозиционной политсиле.

"Уже можно публично говорить то, почему мы радуемся последние недели. К Пастор возвращается! Турчинов возглавил избирательный штаб "Европейской Солидарности", - написала она у себя в Facebook сегодня.

Отметим, медийное прозвище Турчинова "кровавый пастор", данное ему недоброжелателями, впоследствии утратило негативный оттенок и стало интернет-мемом. 

Геращенко также представила основные тезисы предвыборной кампании ЕС на местных выборах: "Ставим перед собой благородную цель: объединение всех здоровых, демократических, проукраинских и проевропейских сил, остановить реванш, не дать ни одного шанса пятой колонне Кремля на местных выборах".

"Мы не дадим ни одного шанса и тем хитроумным, что "вспомнили" о партии накануне местных выборов. Мы открыты для всех идеологических, идейных, настоящих, патриотических, умных, проевропейских, оппозиционных. Призываем к объединению все проукраинские политические партии и силы вокруг большой и важной цели: сохранение Украины, защита ее от дилетантов и предателей", - резюмировала она. 

Как сообщалось, сегодня, 30 июня, Турчинов подтвердил, что возглавил предвыборный штаб "Европейской Солидарности".  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство