• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Геращенко рассказала, как надо наказать NewsOne

Реклама на dsnews.ua
Силовым методом блокировать СМИ нельзя, но в то же время власть должна адекватно реагировать на нарушения закона с их стороны

Об этом она заявила журналистам первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Блокировать телеканал может только зритель, своим пультом - если он не смотрит канал, то это несогласие с политикой руководства и наполнением. Так же, если канал нарушает закон, на это должен реагировать Нацсовет по телевидению через наложение штрафов. Силовым способом блокировать канал - неправильно, улица не имеет делать это за зрителя. Совет должен формировать прогрессивные законы относительно защиты информпространства Украины, а еще неправильно, когда телеканал считают "страницей в соцсети", где можно вещать о чем угодно", - заявила она.

Напомним, что вечером в воскресенье, 3 декабря, неизвестные заблокировали при помощи мешков с песком и колючей проволоки офис телеканала NewsOne.

Активисты требуют от руководства телеканала извиниться перед участниками Майдана и АТО, а также "сменить свою пророссийскую ориентацию".

Президент Петр Порошенко заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания виноват в блокировании активистами NewsOne, поскольку он упустил из виду антиукраинские заявления, звучавшие в эфире канала.

Справка.Владельцем телеканала NewsOne является внефракционный народный депутат Евгений Мураев, который 30 ноября в эфире программы "Украинский формат", комментируя слова народного депутата Светланы Залищук о последствиях Революции достоинства, назвал события на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов государственным переворотом, а затем в подтверждение своих слов зачитал определение "переворота".

    Реклама на dsnews.ua