Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко сообщил о возвращении Мазура в Украину

Среда, 13 Ноября 2019, 22:57
Ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, вернулся в Украину

Об этом в Facebook сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, информирует "ДС".

"Благодаря четкой и профессиональной работе органов украинской власти - дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции - Игорь Мазур (Тополя) вернулся в Украину. Это стало возможным, в том числе, и потому, что еще вечером, в день задержания, украинское бюро Интерпола по поручению Министра МВД Арсена Авакова предоставило пакет документов, свидетельствующий о злоупотреблениях РФ своим правом обращений в эту организацию", - написал он в соцсети.

По словам Геращенко, "это небольшая, но победа в гибридной войне, которую ведет против нас Российская Федерация".

Читайте также: Арест Игоря Мазура. Путин проверяет Польшу на вшивость

Как сообщала "ДС", заместитель главы "УНА-УНСО" и ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, 10 ноября вышел на свободу.

Напомним, Мазур был задержан утром 9 ноября в пункте пропуска "Дорогуск" в Польше. Ориентировка на него была получена польским бюро Интерпола от российских коллег незадолго до его задержания на пограничном пункте Дорогуск, что может свидельстовать о том, что о поездке Тополи в Польшу россиян оповестили заранее.

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе "М".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство