• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Германия поддержит альтернативную энергетику в Украине

Немцы готовы реализовать в стране ряд пилотных проектов и помочь в привлечении инвестиций
Реклама на dsnews.ua

Германия поделится с Украиной успешным опытом развития энергетики на возобновляемых источниках, реализует в стране ряд пилотных проектов и поможет привлечь инвесторов. Об этом в интервью DW сообщил представитель федерального Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Юрген Кайнгорст.

"Мы ведем переговоры сразу с несколькими украинскими министерствами, обсуждаем экономические и правовые вопросы, например, как сделать политику финансирования отрасли более эффективной, какие технологии лучше применять в местных условиях", – сказал он.

По словам чиновника, Германия изучает возможность реализации пилотных проектов в Украине и готова предоставить кредиты под низкие проценты для их реализации.

По мнению Кайнгорста, главное препятствием на пути развития альтернативной энергетики в Украине и привлечения инвестиций в отрасль - масштабные государственные субсидии на традиционные энергоносители, выделение которых приводит к искусственному занижению цен на энергию.

Кстати, в Украине количество компаний, построивших и эксплуатирующих электростанции на возобновляемых источниках энергии, на протяжении 2012 года возросло на 40%. По состоянию на начало января 82 компании эксплуатировали 133 таких энергообъекта.
 

    Реклама на dsnews.ua