• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Германия поддерживает стремление Украины в НАТО, - Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Германии провел встречу с главой Минобороны страны, на которой обсудили вопрос участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО
Германия поддерживает стремление Украины в НАТО. Фото: УНИАН
Германия поддерживает стремление Украины в НАТО. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении во время прямой трансляции на странице в сети Facebook, передает "ДС".

"Политически я поднял вопрос участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО. Мы рассчитываем на поддержку Германии в этом вопросе. Это очень важно, не только для Украины, но мы убеждены, что это важно и для укрепления возможностей Альянса в целом. Такого же мнения придерживается абсолютное большинство стран-членов и союзников", - отметил Кулеба.

По словам главы МИД, Украина работаем над тем, чтобы достичь консенсуса, потому что решение об участии в Программе расширенных возможностей является консенсусным.

Глава Минобороны Германии отметила, что эта встреча позволила ей намного лучше понять, что именно происходит на востоке Украины и какая там ситуация с безопасностью.

"Очень четко прозвучала фраза о том, что Германия будет поддерживать сближение Украины с НАТО. Это для нас очень важно", - подытожил Кулеба.

Gepostet von Dmytro Kuleba am Dienstag, 2. Juni 2020

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что Украина не будет оказывать помощь оккупировавшей Крым России в вопросе водоснабжения полуострова.

    Реклама на dsnews.ua