Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия согласовала с Вышеградской четверкой открытие границ

Вторник, 19 Мая 2020, 18:06
Главы правительств Германии, Польши, Чехии, Венгрии и Словакии согласовали постепенное снятие ограничений на пересечение границ между странами, которые были введены из-за пандемии коронавируса

Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Соответствующая договоренность была достигнута во время видеоконференции с участием канцлера Ангелы Меркель и глав правительств стран Вышеградской четверки.

Но конкретных сроках снятия ограничений не было обозначено. По словам Зайберта, главы правительств согласились, что их отменят настолько быстро, насколько это позволит ситуация с пандемией COVID-19.

Накануне министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас провел видеоконференцию со своими коллегами из Болгарии, Греции, Италии, Хорватии, Мальты, Австрии, Португалии, Словении, Испании и Кипра. По итогам разговора Маас сообщил, что Германия планирует с 15 июня снять оговорки относительно поездок за границу и заменит его соответствующими указаниями для отдельных стран.

Как сообщала "ДС", в Еврокомиссии заявили, что страны ЕС должны как можно скорее открыть свои границы, при этом сохранив необходимые меры предосторожности, которые были введены в связи с пандемией коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство