• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Германия выделит Украине 2 млн помощи в связи с пандемией и войной на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Германия дополнительно направит два миллиона евро средств Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для вспомогательных мер для людей, страдающих от пандемии коронавируса и войны на востоке Украины

Об этом Европейской правде сообщили в посольстве Германии в Украине, передает "ДС".

Проект, который будет финансироваться, рассчитан на людей, которые нуждаются в особой защите и страдают от конфликта, который продолжается до сих пор в Восточной Украине, а именно новорожденных, детей и их матерей.

"В частности речь идет об улучшении медицинского обслуживания и психосоциальной опеке, обеспечении чистой питьевой водой, мерах по созданию лучших санитарных условий, а также о практической помощи, например, обеспечению детей зимней одеждой", - сообщили в посольстве.

Кроме того, при поддержке немецкого правительства медицинским учреждениям Украины будет предоставлено медицинское и защитное снаряжение, а также дезинфекционные и санитарно-гигиенические материалы для борьбы с последствиями COVID-19.

Также с помощью немецкого финансирования ЮНИСЕФ продолжит мероприятия по информированию об опасности мин, невзорвавшихся боевых средств и остатков снарядов и мероприятия попечительства пострадавшими от мин.

В посольстве напомнили, что в 2018/2019 году Германия предоставила 2 миллиона евро для финансирования гуманитарных проектов, которые осуществлялись ЮНИСЕФ в Украине.

"Своим нынешним грантом Германия в очередной раз увеличивает свою гуманитарную помощь в Украине. В целом же благодаря 21 млн евро, выделенным только в 2019 году, и предоставленным уже в этом году почти 19 млн евро Германия остается важнейшим двусторонним гуманитарным партнером Украины" - отметили в диппредставительстве.

Реклама на dsnews.ua