Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гимн и коронавирус: Зеленский призвал львовских медиков быть казаками

Пятница, 21 Февраля 2020, 21:08
Президент Владимир Зеленский раскритиковал медиков села Винники, которые спели гимн, когда узнали, что эвакуированных из Китая украинцев к ним не привезут

Об этом идет речь в видеообращении гаранта в связи со вчерашними беспорядками в Новых Санжарах на Полтавщине, куда привезли эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев, передает "ДС".

"Многих из нас поразили кадры, когда персонал медицинского учреждения, узнав, что людей везут не к ним, начал петь гимн Украины. Но мы не должны забывать ключевую строчку из нашего гимна: "И покажем, что мы, братья, казацкого рода". А казацкий род - это мужественно стоять один за одного, брат за брата, плечом к плечу и никогда не бросать своих", - сказал он.

При этом Зеленский выразил уверенность, что "человеческое равнодушие не имеет географического признака".

"Большинство людей на Львовщине и Тернопольщине были готовы помогать и принять у себя эвакуированных украинцев. А потому поведение отдельных врачей и жителей не может стать поводом клеймить весь регион и разъединять Украину", - отметил президент.

Напомним, 20 февраля появилось видео, на котором жители села Винники Львовской области в местной больнице торжественно спели гимн Украины, когда узнали, что украинцев, эвакуированных из Китая, не доставят в их населенный пункт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство