• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Глава БЭБ объяснил, почему новый орган не сможет заработать в запланированный срок

Глава Бюро экономической безопасности (БЭБ) Вадим Мельник рассказал, что новый орган не успеют запустить в ранее запланированные сроки, поскольку "процесс немного затянулся"

Вадим Мельник
Вадим Мельник
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мельник сказал в интервью для "Суспільного", передает "ДС".

Изначально заявлялось, что новосозданное Бюро заработает уже 25 сентября, но, как пояснил Мельник, период летних отпусков повлиял на этот процесс.

"Мы не успеваем… Так случилось, что оно немножко затянулось. Шесть месяцев, которые были даны на ликвидацию ДФС, я в этом участвовал, и эти 6 месяцев, которые были даны для начала работы БЭБ… Они по разным объективным причинам затянулись", — сказал он.

Мельник отметил, что власть все еще ориентируется на 25 сентября, но скорее всего БЭБ заработает чуть позже.

"Где-то конец месяца — начало октября. Понимаете, начало работы органа — это постановление Кабинета министров о запуске Бюро экономической безопасности, запуск его работы. Для того, чтобы ходатайствовать перед премьер-министром, что "выдайте, пожалуйста, такое постановление" — мне нужно доложить, что сделано", — пояснил чиновник.

Напомним, в августе Кабинет министров назначил главой Бюро экономической безопасности руководителя Государственной фискальной службы Вадима Мельника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua