• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Глава ЦИК сделал заявление по "опросу от Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Центральная избирательная комиссия не осуществляет никаких действий по проведению опроса общественного мнения в день выборов в местные органы власти, который был анонсирован президентом Владимиром Зеленским

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"ЦИК делает все возможное и невозможное для того, чтобы выборы 25 октября были организованы на должном уровне даже в таких непростых условиях, сложившихся в связи с пандемией. Выборы пройдут в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, никаких действий по организации опроса общественного мнения ЦИК не осуществляет", — сказал он.

По мнению Диденко, "инициатива президента будет организовываться не в соответствии с избирательным законодательством", а детали относительно этой инициативы станут известны в ближайшее время.

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия.

В парламентской фракции "Европейская солидарность" уже выразили возмущение по поводу "гениального предложения" Зеленского, а в ЦИК заявили, что не проинформированы об инициативе президента.

Представители фракций "Голос" и "Батькивщина" также раскритиковали инициативу главы государства.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в то же время заявил, что всеукраинский опрос на местных выборах является пробником референдума.

Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что на опрос денег из госбюджета брать не будут.

    Реклама на dsnews.ua