• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава фракции партии Зеленского объяснил, почему не читал проект бюджета

Реклама на dsnews.ua
Руководитель фракции президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия не знаком с содержением главного финансового документа страны - проектом госбюджета на 2020 год

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Надо спросить у правительства (что ожидать от проекта Госбюджета-2020, - "ДС"). Мы бюджета еще не видели - видели некий тизер. Я знаю точно, что это версия 1.0, а финальная будет версия 3.0. Я не хочу сейчас даже читать те цифры, которые будут изменены, я не хочу этим даже заниматься", - отметил Арахамия.

По его словам, сегодня парламентариям надо принять еще 8 законопроектов, поэтому времени на чтение проекта государственного бюджета на следующий год у него нет.

При этом он добавил, что изучать все законопроекты, которые Рада рассматривает в сессионном зале, тоже нет времени, поэтому доверяет мнению тех коллег, которые являются специалистами в конкретных вопросах и дают советы о необходимости голосовать по тому или иному закону.

Напомним, проект госбюджета на следующий год будет представлен в Раде премьер-министром Алексеем Гончаруком в пятницу, 20 сентября.

    Реклама на dsnews.ua