• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Глава КСУ Тупицкий обратился в суд с третьим иском из-за своего отстранения от должности

В Верховный Суд поступил иск из-за указа президента Владимира Зеленского об отстранении председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого

Глава КСУ Александр Тупицкий вручает мантию
Глава КСУ Александр Тупицкий вручает мантию
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС".

"4 марта в Кассационного административного суда в составе Верховного Суда поступил иск, в котором истец оспаривает указ президента об отстранении от должности судьи КСУ. В указе говорится об отстранении от должности судьи с 28 февраля 2021 года сроком на один месяц", — говорится в сообщении .

Как отмечается, Тупицкий, уже в третий раз обращается в Верховный Суд.

Напомним, 29 декабря президент Владимир Зеленский отстранил от исполнения обязанностей судьи главу Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого.

Как сообщала «ДС», 19 января сотрудники Управления госохраны отказались пропускать Александра Тупицкого в КСУ.

В этот же день Государственное бюро расследований заявило, что Тупицкому сообщили о подозрении. Главу КСУ подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины о даче заведомо ложных показаний, искусственном создании доказательств и подкупе свидетеля.

20 января Тупицкий также не смог попасть в здание КСУ.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Конституционный Суд заработает, как только удастся избавиться от его главы Александра Тупицкого — он отстранен от должности, однако продолжает ходить на работу.

26 февраля Зеленский на месяц продлил отстранение Александра Тупицкого от должности главы КСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua