• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Глава МИД Украины рассказал о создании Крымской платформы

Реклама на dsnews.ua

Крымская платформа создается для структурирования международных усилий по деоккупации украинского полуострова, а тема оккупированных территорий Украины должна стать приоритетной в международной политике

Об этом в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Швеции Анн Линде заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на сайт министерства.

Сообщается, что Линде выразила заинтересованность темой создания Крымской платформы. В связи с этим Кулеба призвал шведскую коллегу поддержать эту инициативу.

"Стороны договорились, что тема оккупированных Россией территорий, как и российско-украинский конфликт на Донбассе, должны оставаться в числе приоритетных тем международной политики", — говорится в сообщении.

Кроме того, министры договорились, что тема Украины будет находиться в центре внимания председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году. Также сообщается, что Кулеба пригласил Линде посетить Украину в статусе главы ОБСЕ.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба жестко отреагировал на заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия якобы не является стороной войны на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua