• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Глава МИД заявил, что локдаун отдыху за рубежом — не помеха

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что закрывать аэропорты в случае введения локдауна в Украине, нецелесообразно. По его словам, это же касается и запрета на въезд иностранцев в Украину

Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Моя позиция как министра иностранных дел — закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом", — сказал Кулеба.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение по карантинным мерам будет коллегиально приниматься всем составом правительства.

Также глава МИД объяснил разницу между карантинными мерами, которые вводились весной во время локдауна и теми, которые могут быть введены сейчас.

"Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным, и во время дискуссий о локдауне буду отстаивать эту позицию", — заключил он.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что дополнительное усиление карантинных мероприятий в Украине состоится не ранее, чем в начале января.

Как писала "ДС", 29 ноября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вероятность введения жесткого карантина в Украине составляет 90%. При этом Кабмин рассматривает так называемый "интеллектуальный локдаун".

30 ноября в СМИ появилась информация, что в Кабмине поддержали решение о введении жесткого карантина в период с 23 декабря по 15 января.

    Реклама на dsnews.ua