• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава Минфина анонсировал проблемы с бюджетными выплатами

Реклама на dsnews.ua

Государственное казначейство приостановило финансирование некоторых бюджетных расходов и программ, ситуация в целом непростая

Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью BBC Украина, передает «ДС».

"По состоянию на сегодня речь может идти о незначительных задержках на незначительные суммы. Ни о каких суммах в десятки миллиардов гривень, как идут инсинуации в прессе, речь не идет. Есть отдельные задержки, но они также решаются", — сказал он.

В то же время министр признал, что недофинансирование бюджета является значительным.

"Ситуация непростая, абсолютно непростая. Я никого не обманываю, просто говорю, что так сложилось, что значительная сумма средств до сих пор нам не поступила. Речь о более 3 миллиардах долларов США, которые были заложены у нас в бюджете", — заявил глава Минфина.

Однако, по его словам, ведомство, имеет понимание того, каким образом формировать ликвидность для проведения расходов в декабре.

"У нас есть план на случай событий А, Б и В — как мы действуем, как завершить этот год, чтобы мы по максимуму профинансировали все расходы, предусмотренные в бюджете", — отметил министр.

Напомним, ранее глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили заявил, что уже в первые месяцы 2021 года в Украине будут наблюдаться большие проблемы с выплатами заработных плат и пенсий.

    Реклама на dsnews.ua