Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Минюста вслед за Миловановым назвал Гончарука лучшим премьером в истории

Пятница, 17 Января 2020, 15:08
Глава Минюста Денис Малюська назвал главу Кабмина Алексея Гончарука лучшим премьером в истории Украины

Об этом он заявил в Facebook, передает "ДС".

"Даже если буду умирать (не то, что находиться в статусе и.о.), все равно рука дотянется подписать приказ об увольнении того, кто начнет саботировать или работать вполсилы, ожидая возможной смены руководства). И да, поддерживаю Алексея Гончарука, он - лучший премьер в истории Украины", - написал он.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Тимофей Милованов вступился за премьер-министра Алексея Гончарука на фоне скандала с прослушкой, написав, что считает его лучшим премьером в истории Украины

Как сообщала "ДС", в сети появилась первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике. Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

Позже в сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с главой НБУ Яковом Смолием, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой.

В "Слуге народа" заявили о наличии 14 фрагментов разговоров в кабинете Гончарука.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство