Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МОЗ объяснила, зачем связалась с фарммагнатом и экс-советником Богатыревой

Среда, 4 Сентября 2019, 13:28
Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая не видит конфликта интересов в том, что ее советниками стали совладелец фармацевтической компании "Интерхим" и бывший внештатный главспец МОЗ времен Раисы Богатыревой

Об этом новый глава МОЗ заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "ДС

"Если мы говорим об Александре Чумаке (совладелец "Интерхима", - прим. ДС"), я скажу так: его видение, как мы можем сформировать фармполитику в стране, политика - это не закон, это определенные подходы... Если он их подаст, и мы сформируем и утвердим правительством, - это будет не его желание или мое желание, а позиция правительства", - высказалась Скалецкая.

Она заверила, что у Чумака "будут полномочия только по формированию политики, а не по принятию решений, касающихся каких-либо привилегий".

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗОРЯНА СКАЛЕЦКАЯ. СВЯЗИ, ДОСТИЖЕНИЯ И ЦИТАТЫ

Ольгу Голубовскую, которая работала при одиозном главе Минздрава Раисе Богатыревой, Скалецкая охарактеризовала как "лучшего специалиста по биобезопасности".

"Никакого конфликта, раздутого в медиа (нет, - прим. "ДС"). Я не увидела его вчера при разговоре", - сказала глава МОЗ.

Она утверждает также, что вся работа ее заместителей будет вестись по ее же поручениям министра - без самовольных желаний. "Если кто-то из них будет делать что-то вне поручения министра, это будет вопрос о том, что происходит саботаж".

Кроме того, Скалецкая призналась, что многих своих советников она знает давно, и считает, что эти люди "нужны сейчас, предоставить информацию и максимальную поддержку".

АКТИВИСТЫ ПРИЗВАЛИ "СЛУГУ НАРОДА" НЕ ДОПУСТИТЬ "ПРОНИКНОВЕНИЯ" ЛЮДЕЙ ЯНУКОВИЧА В МЕДКОМИТЕТ

Напомним, ранее Зоряна Скалецкая заявила, что приоритетами в работе министерства охраны здоровья являются доступная и качественная медицинская помощь, а также вопросы экстренной помощи. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство