Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Нацполиции Киева пугает несуществующими мародерами и хочет ввести комендантский час

Среда, 25 Марта 2020, 10:07
Глава столичного главка Национальной полиции Андрей Крищенко хочет ввести в Киеве ограничение выхода на улицу в ночное время под предлогом защиты от неких "мародеров"

По мнению Крищенко, преступники якобы могут воспользоваться тем, что многие предприятия и магазины в столице закрыты в ночное время, и может начаться мародерство, передает "ДС" со ссылкой на Сегодня.

"И вот тут бы пригодился запрет выхода на улицу в ночное время", - заявил Крищенко, отметив, что усиление карантина вводится в столице не только для изоляции людей, но и для того, чтобы количество преступлений не увеличивалось.

В то же время сам Крищенко отмечает снижение преступности, а не начало "мародерства".

"Даже есть некоторое снижение уличной преступности", - сказал Крищенко, добавив, что за сутки в городе не было ни одного грабежа, а это происходит крайне редко.

Ранее сообщалось, что карантин украинцев могут проверять с помощью мобильных операторов. Полиция приступает к выборочному контролю самоизоляции граждан, которые вернулись из-за границы.

 Как писала "ДС", правительство Польши решило ограничить свободу передвижения граждан, новые меры будут действовать от 24 марта до 11 апреля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство