• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Глава Нацполиции Клименко назвал свои основные задачи на новом посту

Реклама на dsnews.ua
дно из своих основных задач Игорь Клименко, назначенный главой Национальной полиции видит повышение качества реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, передает "ДС". 

В ведомстве уточнили, что сегодня, 25 сентября, "правительство приняло отставку председателя Национальной полиции Сергея Князева и назначило нового руководителя, которым стал генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко".

До нового назначения Клименко занимал должность заместителя председателя Нацполиции Украины.

"Для меня честь возглавить крупнейший правоохранительный орган - Национальную полицию Украины. В то же время понимаю сверхответственность и важность этой должности", - сказал он.

Клименко намерен продолжать реформы, которые реализуются с момента создания НПУ. 

"Задача номер один - улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы - профилактика преступности, в первую очередь ее уличным проявлениям, а также повышения эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения", - сообщил председатель Нацполиции.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмин также назначил заместителей министра внутренних дел Арсена Авакова, одним из которых стал его давний соратник Антон Геращенко

С полным списком новых замов Аваоква можно ознакомиться здесь

Реклама на dsnews.ua