Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава НБУ уверен, что банковский закон соответствует Конституции

Суббота, 16 Мая 2020, 18:12
Принятый Верховной Радой закон об обанкротившихся и национализированных банках соответствует Конституции Украины, хотя не исключает попыток его обжаловать

Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий в интервью изданию BBC News Украина, передает "ДС".

Как отметил Смолий, над законом работала целая группа представителей различных институтов, в частности, и Министерства финансов, экономики, Офиса президента, Национального банка, а также Министерства юстиции.

"Сопровождал этот процесс лично министр юстиции (Денис Малюська, - ред.). Он утверждает, что весь закон, все правки, которые были, все соответствует Конституции", - добавил глава НБУ.

По словам Смолия, в НБУ уверены в том, что все сделано правильно. "Какие-то попытки подвергнуть это сомнению могут быть, но юристы говорят, что закон соответствует всем конституционным нормам. Мы доверяем министру юстиции и уверены, что он профессионально все это контролировал", - добавил Смолий.

Как сообщала "ДС", Национальный банк Украины не прогнозирует существенных колебаний курса доллара к гривне после завершения карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство