Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава "образовательного" комитета ВР впал в немилость нардепов (ФОТО)

Пятница, 19 Июня 2020, 13:06
В Верховной Раде собирают подписи за снятие народного депутата от фракции "Слуги народа" Сергея Бабака с поста главы комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций

Соответствующие фото опубликовали Буквы, передает "ДС".

"В связи с критической ситуацией, которая сложилась в сфере образования на сегодняшний день, мы, народные депутаты Украины IX созыва, обращаемся к Президенту Украины, руководству Верховной Рады и руководству депутатской фракции политической партии "Слуга народа" с просьбой рекомендовать отозвать Бабака Сергея Витальевича с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций", - говорится в документе.

На данный момент под снятием Бабака подписались 25 народных избранников.

Стоит отметить, что во фракции "Слуги народа" есть сопротивление против кандидатуры Сергея Шкарлета на должность министра образования. Несмотря на то, что под него голоса несколько дней собирали из Офиса президента, в четверг его не поддержал профильный комитет. Поэтому теперь на Банковой, по словам депутатов, думают уволить председателя комитета.

"Если вы заметили, то все кандидатуры, которые происходят из депутатов, или с ними согласованы, без проблем проходят зал. Так как это было в последний раз с Ткаченко. А с другими придется помыкаться. Вряд ли по Шкарлету будет положительное решение", - рассказал журналистам "слуга", пожелавший остаться анонимом.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский на встрече с фракцией "Слуга народа" просил нардепов от политсилы поддержать кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Под Радой прошли акции протеста против назначения главой Минобразования экс-регионала Шкарлета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство