Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ОБСЕ назвал мир на Донбассе целью №1 для организации в текущем году

Четверг, 23 Января 2020, 11:51
Министр европейских и иностранных дел Албании Эдди Рама заявил, что содействие мирному урегулированию конфликта в Украине является приоритетом албанского голосования в ОБСЕ в 2020 году

Об этом он сообщил за результаты своего визита в Украину, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, он решил начать свой первый официальный визит в должности с Украины.

"Нашей целью, в первую очередь, должно быть обеспечение полного и устойчивого прекращения огня. В 2020 году мы будем пытаться улучшить ситуацию с безопасностью и повседневную жизнь людей, живущих в районах, пострадавших от конфликта", - сказал Рама.

Он отметил решительные действия украинского руководства по мирному урегулированию конфликта и заверил в своих усилиях, направленных на обеспечение того, чтобы обе стороны придерживались принципов и обязательств ОБСЕ и полностью выполняли Минские договоренности. Также он выразил поддержку усилиям по мирному урегулированию на востоке страны в рамках ТКГ и нормандского формата.

"Возобновление диалога и результаты нормандского саммита - это шаги в правильном направлении. Однако еще многое нужно сделать. Это долгий путь к устойчивому миру. Мой Специальный представитель в Украине и в ТКГ, посол Хайди Грау будет изучать, как лучше двигать процесс вперед", - добавил Рама.

Как сообщала "ДС", заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в среду, 22 января, рассказал, что Россия активно готовит снайперские группы на территории оккупированного Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство