Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Одесской таможни рассказал подробности обыска

Четверг, 14 Мая 2020, 21:06
Руководитель Одесской таможни Михаил Грибанов заявил, что не причастен к коррупционным схемам, из-за которых 13 мая сотрудники СБУ проводили обыски

Об этом Грибанов сказал на брифинге, на котором присутствовал и его адвокат Денис Пономаренко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Хочу, в первую очередь, сказать, что никакой взятки не было, и я не задержан. Также меня не опрашивали и не вызвали в суд. Хотя наручники на запястья оперативники "Альфы" все-таки надели и положили на землю. Я так понимаю, что это было ради красивой хайповой картинки. Уже через восемь минут наручники были сняты", - отметил Грибанов.

По его мнению, прибытие 13 мая в админздания Одесской таможни оперативников СБУ и проведенные ими обыски в помещении могут быть "связаны с тем, что сейчас усиленная борьба с потоками контрабанды на таможне".

Денис Пономаренко, в свою очередь, отметил, что юристы занесли в протокол обыска в админздания таможни более 30 замечаний.

"Нам, в частности, не понятно, зачем было надевать Грибанова наручники и выламывали двери в здании. Наверное, тоже для того, чтобы продемонстрировать красивую картинку", - пояснил адвокат.

Юристы констатировали, что во время обыска были изъяты документы, связанные с таможенным оформлением, и мобильный телефон Грибанова. Но никому из сотрудников, работающих в админздании таможни, не предъявлено подозрения в совершении преступления.

В то же время руководитель таможни подтвердил, что правоохранители подозревают в получении взятки в $1300 одного из должностных лиц таможенного поста "Черноморск".

Как сообщала "ДС", 13 мая сотрудники СБУ нагрянули с обысками в Одесскую таможню. Позже в ведомстве рассказали о деталях расследования.

О том, что чиновники Одесской таможни подозреваются в систематическом получении неправомерной выгоды, также сообщили и в Госбюро расследований.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство