• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава ОП уверен, что "Крымская платформа" поможет вернуть полуостров

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассчитывает на углубление сотрудничества Украины с США по линии "Крымской платформы"

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Ермака в Facebook, передает "ДС".

"Крым — это Украина! Это аксиома. Весь цивилизованный мир поддерживает Украину в планах по возвращению Крыма и установлению мира на Донбассе. Президент Украины подписал указ об отдельных действиях, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым", — отметил Ермак.

Он также напомнил, что в частности, правительству поручены организация и запуск "Крымской платформы".

"Эта площадка станет первым важным шагом на пути Крыма домой. Она объединит усилия наших дипломатов с международными партнерами. Вместе мы будем защищать права наших граждан всех национальностей, найдем необходимые инструменты и пути для возвращения Крыма. Мы никому не дадим забыть об аннексии нашего полуострова и стереть ее с международной повестки дня", — подчеркнул Ермак.

Кроме этого он отметил сегодняшнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором он выразил четкую позицию Соединенных Штатов: Крым — это Украина.

"Для нас очень важна американская последовательность. Надеюсь на продолжение сотрудничества США с Украиной в рамках новой инициативы – Крымской платформы. Украина – большая семья, а в семье стоят горой за своих. Своих не имеем права забывать, своих не оставим. Не простим и тех, кто так легко отдал Крым. Мы продолжаем бороться не только за территории, но и за наших людей. Крым, ждем тебя дома!", – подчеркнул Ермак.

Крим – це Україна!Це аксіома. Весь цивілізований світ підтримує Україну у планах повернення Криму та встановлення миру...

Posted by Андрій Єрмак on Friday, February 26, 2021

Недавно о готовности присоединиться к "Крымской платформе" заявили Франция и Словакия. Поддержали создание "Крымской платформы" также в Европарламенте.

Президент Владимир Зеленский 26 февраля своим указом создал Организационный комитет по подготовке учредительного саммита "Крымской платформы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua