• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Глава ОПУ прокомментировал визит Зеленского в Турцию

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак оценил как абсолютно успешный визит главы государства Владимира Зеленского в Турцию 16 октября

Об этом говорится в сообщении Ермака в Facebook, передает "ДС".

«Репутация страны — это, прежде всего, последовательная и системная работа на внешних рынках. Партнеры должны быть уверены, что мы думаем не только о своих интересах, но и готовы слышать их позицию. Только это и есть настоящее партнерство. Поэтому мои самые искренние "соболезнования" нашим уважаемым оппонентам: абсолютно успешный зарубежный визит президента Владимира Зеленского, уже третий за две недели, а у вас ни одной измены», — написал он.

По словам Ермака, украинская делегация возвращается из Турции, так же как и после Саммита Украина-ЕС и из Великобритании, с отличным результатом — конкретным и закрепленным в нескольких документах.

«Сильно увеличивается военное сотрудничество. Работать совместно с Турцией, которая настойчиво продвигается именно в этом направлении, над развитием военно-промышленных проектов для нас очень перспективно. Существенно усиливается сотрудничество по линии структур безопасности. Опять же, мы будем сотрудничать со страной, которая очень активно внедряет инновационные идеи по вопросам безопасности», — подчеркнул глава ОП.

Он отметил, что Турция абсолютно четко поддерживает стремление Украины к полноправному вступлению в НАТО. «И это не просто слова, это реальная, фактическая, конкретная помощь на этом пути. Турция — партнер в реализации этой идеи», — добавил Ермак.

Кроме того, по его мнению, украинцы уже отметили и оценили безупречное качество работы турецких компаний на украинском рынке. «А сейчас у нас будет еще больше совместной работы в инфраструктуре, в развитии портов, финансовом секторе и промышленности», — подчеркнул руководитель ОП.

Репутація країни - це, перш за все, послідовна і системна робота на зовнішніх ринках. Партнери повині бути впевненими,...

Gepostet von Андрій Єрмак am Freitag, 16. Oktober 2020

Напомним, в пятницу, 16 октября, президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Турцию. Зеленский и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу с глазу на глаз, во время которой обговорили ряд важных вопросов.

    Реклама на dsnews.ua