• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Глава Пентагона проведет встречи с Зеленским и Тараном

Министр обороны США Ллойд Дж. Остин III в эти выходные отправляется в поездку, чтобы посетить Украину, Грузию и Румынию, а также принять участие в заседании министров обороны НАТО в Бельгии

Ллойд Остин
Ллойд Остин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сайта Пентагона, передает "ДС".

В частности, отмечается, что в Украине Остин проведет встречу с президентом и министром обороны, "чтобы заверить в нашей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Визит также послужит возможностью обсудить прогресс Украины в реализации реформ оборонной промышленности, необходимых для движения вперед ее евроатлантических устремлений, а также для регионального сотрудничества между черноморскими союзниками и партнерами", — отмечается в публикации.

Остин также встретится с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили и министром обороны Джуаншером Бурчуладзе.

В Румынии он проведет встречу с президентом Клаусом Йоханнисом и с министром обороны Николае Чьюкэ. Затем он отправится на встречу министров оборонных ведомств стран НАТО в Брюссель. 

Напомним, в сентябре Министерство обороны Украины и Пентагон подписали рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства. Это является важнейшим базовым документом, который создает возможности для усиления сотрудничества между Украиной и США в сфере обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua