• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Глава таможни времен Януковича вернулся в Украину, - Дубинский

Реклама на dsnews.ua

Глава Таможенной службы Украины времен Виктора Януковича Игорь Калетник вернулся в Украину

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, сославшись на анонимные Telegram-каналы, информирует "ДС".

"По информации сразу нескольких тг-каналов, освещающих тему таможни — в Жулянах приземлился самолет с экс-главой Таможенной службы времен Януковича Игорем Калетником", — заявил Дубинский.

"Сразу приглашаем господина Калетника на комитет по финансовой политике. Послушаем о работе таможни и успехах борьбы с контрабандой непосредственно от ее куратора. Чтобы не тратить время на всякую чепуху типа марченков и павловских", — добавил нардеп.

Отметим, что анонимные Telegram-каналы, на которые ссылается Дубинский, писали, что  "Калетник вернулся" еще в октябре 2019 года.

Отметим, что Калетника называли "спонсором Зеленского". Также СМИ сообщали, что Илья Павлюк (помощник Калетника в Верховной Раде VII созыва), был координатором представителей "ЗеКоманды", которые работали в регионах на прошлых выборах. 

Несмотря на то, что Павлюк не имеет никакой официальной должности и не является политиком, в парламенте он имеет отдельную группу депутатов "Слуги народа". До 2013 года Павлюка в СМИ называли "решалой на таможне", "посредником в таможенных вопросах" и даже "королем контрабанды" в западном регионе. В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка ее официального возглавлял Игорь Калетник.

Как известно, Игорь Калетник с 1995 года работал в таможенных органах на разных должностях, а с 22 марта 2010 года по 22 ноября 2012 года возглавлял Государственную таможенную службу Украины. Был освобожден от должности в связи с избранием народным депутатом.

Народный депутат 7-го созыва (от Коммунистической партии), первый заместитель председателя Верховной Рады в 2012-2014 гг.

В декабре 2014 года Генпрокуратура Украины объявила Калетника в розыск по подозрении в организации подложного голосования за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

    Реклама на dsnews.ua