• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Глава "Укравтодора" Кубраков обнародовал доказательства, что его "заказали"

Руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков заявил на своей странице в Facebook, что против него и возглавляемой им организации началась информационная война представителей "уголовного дорожного бизнеса"

Одним из заказчиков, по его словам, стал Артем Гриненко - бывший председатель ГАК "Автомобильные дороги Украины", председатель ОО "Всеукраинская дорожная ассоциация", бывший помощник председателя фракции БПП Артура Герасимова.

У себя в Facebook Александр Кубраков обнародовал аудиозапись разговора Гриненко. Из этих разговоров якобы следует, что расследование об "Укравтодоре", которое вышло на bihus.info, является частью заказной кампании. Все это делалось для того, чтобы Кубраков был уволен со своей должности.

"Один человек, которому не безразлична судьба дорожного рынка Украины, поделился со мной записями, которые объясняют логику "расследователей", - рассказал Кубраков.

В обнародованных записях Артем Гриненко говорит: "Мне надо, чтобы ушел Кубраков, чтобы мы с моей компанией могли работать. А не то, что он сейчас устроил. Вот моя задача. Как его убрать". При этом он подчеркивает, что будет сбивать каждого нового председателя Укравтодора, "пока не будет такого, который будет с нами работать".

Однотипные материалы против председателя Укравтодора публикуют также сайт "Наши деньги", ОО "Лига антитраста" и "Всеукраинская дорожная ассоциация".

Кубраков пояснил, что заказные публикации начались после того, как Укравтодор разработал единую для всех дорожников методологию. Она определяет единые критерии, по которым оцениваются компании. Для строительства и ремонта дорог высшей категории подрядчик должен подтвердить наличие опыта выполнения аналогичных договоров, материально-технической базы, техники и оборудования, квалифицированного персонала, финансовой состоятельности.

"Мы поставили рынок перед выбором: или меняйтесь, инвестируйте в свои компании, или нам придется прощаться с вами. Часть рынка выбрала худшее решение - инвестировать не в технику, не в людей, а инвестировать в грязные кампании против нас", - подчеркнул он.
Глава "Укравтодора" также сообщил, что изложенные им факты будут переданы в правоохранительные органы.

Ось і стало відомо навіщо було виловлювати мене під під’їздом. На bihus.info вийшло “розслідування” присвячене Укравтодору. Відкрито та приховано мене знімали майже два місяці.Одна людина, якій не байдужа доля дорожнього ринку України, поділилася зі мною записами розмов, які пояснюють логіку “розслідувачів”. Тепер зрозумілі справжні причини “інформаційної війни” проти Укравтодору, викриті імена замовників.#працюємо_даліУкравтодор

Gepostet von Alexander Kubrakov am Montag, 25. Mai 2020
Реклама на dsnews.ua