Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главари "Л-ДНР" ударились в панику из-за формулы Штайнмайера

Пятница, 4 Октября 2019, 18:29
Главари пророссийских боевиков на Донбассе паникуют, поскольку не понимают, как объяснить своим сторонникам перспективу выборов по законам Украины

Об этом сообщили на условиях анонимности информированные источники в Донецке, передает "ДС" со ссылкой на "Факты".

Такая ситуация сложилась после подписания в Минске "формулы Штайнмайера", которая определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможной амнистии и выборов на этой территории по украинскому законодательству. 

По словам источников, главари "ДНР", включая Дениса Пушилина, не знают, как объяснить людям, что выборы будут проводиться по законам Украины, а сам Пушилин просто впал в ступор.

Одна из чиновниц в Донецке, имя и должность которой не называют, также отметила, что мэрам городов, поконтрольных боевикам "ДНР", запрещено задавать Пушилину вопросы о соответствующих документах, подписанных в Минске.

"Пушилин очень растерян и старается ничего лишнего не ляпнуть", - рассказала она.

Читайте также: Первая уступка. Как по формуле Штайнмайера получить капитуляцию Украины

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы".

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В крупных городах Украины вечером 1 октября и в ночь на 2 октября прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство