Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главе "Укрэксимбанка" Гриценко объявлено о подозрении

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 19:29
Задержанному главе "Укрэксимбанка Александру Гриценко сообщили о подозрении в совершении преступления

Об этом сообщил журналистам его адвокат Денис Демин, информирует "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Сегодня было вручено подозрение - с нарушениями, и мы это отметили. ...78 страниц подозрения. Я не могу вам разглашать тайну досудебного расследования, но могу сказать, что там намешано абсолютно все. С 2013 года где-то по настоящее время... В банке относительно-коллегиальная система принятия решений. Неизвестно еще, будут ли у следствия вопросы еще к кому-то в банке", - сказал адвокат.

По его информации, меру пресечения для Гриценко будут избирать 18 ноября. По предварительным данным, этим будет заниматься Печерский райсуд Киева.

"Само задержание было незаконным и выглядело действительно как похищение человека лицами, которые не имели опознавательных знаков на себе. И которые отлучили отца от ребенка. Этот случай показывает, что имеет место произвол со стороны государства в отношении лица, которое не уклонялось от следствия, не уклонялось от выяснения обстоятельств уголовного производства", - рассказал Владимир Юхименко, еще один адвокат Александра Гриценко.

Напомним, ранее появилась информация, что одного из членов правления АО "Укрэксимбанка" Гриценко похитили на глазах у ребенка. Однако в СБУ заявили, что Гриценко был задержан по запросу ГПУ.

Читайте также: Задержание главы "Укрэксимбанка" Гриценко: все подробности

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство