Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главой Днепропетровской ОГА хотят назначить автора плаката о "бабушке и коте"

Понедельник, 3 Июня 2019, 16:35
Главу Елизаветовского сельсовета Максима Голосного, являющегося автором известного плакате о "бабушке и коте", предлагают назначить председателем Днепропетровской ОГА

Соответствующая электронная петиция опубликована на сайте президента Украины, передает "ДС".

Автором петициии является Вячеслав Горобец. За пять дней ее подписали более 500 человек из 25 тысяч необходимых для рассмотрения вопроса.

"Голосной Максим Игоревич - действующий председатель Елизаветовского сельского совета, общественный деятель и правозащитник. Инициатор многих антикоррупционных расследований и уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Со времен Януковича и Александра Вилкула ведет борьбу с хищением бюджетных средств и беспределом, который покрывают руководители областной и районных администраций", - говорится в тексте петиции.

Там же перечисляются наиболее известные виды деятельности Голосного. В частности, говорится, что он "принимал участие в противодействии медицинской и земельной реформам, вводимым по инициативе губернатора Александра Вилкула; инициировал первый в Украине местный референдум; неоднократно выигрывал суды у прокурора Днепропетровской области и других коррумпированных правоохранителей" и т.д.

"С 2016 года как глава органа местного самоуправления ведет судебную борьбу с газовыми монополиями и нарушениями в сфере газоснабжения, за восстановление конституционных прав и свобод граждан Украины. Имеет большой опыт отстаивания интересов территориальных громад и доскональное знание профильного законодательства", - говорится в тексте петиции.

Голосной разместил текст петиции и у себя на Facebook. В комментариях ему напомнили о плохих дорогах Елизаветовки, по которым трудно проехать.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство