Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу МИД и начальника Генштаба вызвали в Раду

Среда, 2 Октября 2019, 12:29
Три парламентские фракции, "Европейская Солидарность", "Батькивщина" и "Голос", призвали выступить в Верховной Раде главу МИД Вадима Пристайко и начальника Генштаба Руслана Хомчака

Об этом с трибуны ВР сегодня заявил глава фракции "Голос" Сергей Рахманин, передает корреспондент "ДС". 

"Я выступаю от имени трех фракций - "Голос", ЕС и "Батькивщина". Во время перерыва мы согласовали совместное предложение к президенту Украины лично донести до депутатского корпуса и общественности свою позицию относительно дальнейшей деоккупации временно оккупированного Донбасса", - сказал Разманин.

"Позиция ЕС и "Голоса" - мы не успели согласовать эту позицию с "Батькивщной" - мы требуем на 16:00 прийти в Верховную Раду министра иностранных дел Пристайко и главу Генштаба Хомчака для того, чтобы озвучить позицию власти по конкретным действиям, которые происходят на востоке Украины", - добавил он. 

ШТАЙНМАЙЕР ШРЕДИНГЕРА. ЧТО УДЕРЖИВАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ПУТИНУ

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский сегодня утром, 2 октября, прибыл в Верховную Раду на встречу с фракцией большинства "Слуга народа", чтобы разъяснить позицию по т.н. "формуле Штайнмайера". По данным источников, его сопровождал и глава ОПУ Андрей Богдан. 

В связи с приходом Зеленского открытие заседания Верховной Рады пришлось задержать почти на час. Позже СМИ сообщили, что Зеленский отказался объяснять свою позицию относительно "формулы Штайнмайера" с трибуны Верховной Рады, пообещав, что "все будет хорошо".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство