Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу Минюста вызывают "на ковер" в Раду из-за ситуации с правами человека

Понедельник, 18 Мая 2020, 13:13
Министр юстиции Денис Малюська должен отчитаться в Верховной Раде о своей работе и о защите прав человека в Украине

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинец, передает "ДС".

"За шесть лет Кабинет министров не нашел возможности изменить, наработать изменения в закон о свободной экономической зоне Крыма, который является позорным, дискриминационным, в отношении граждан Украины, проживающих на территории АР Крым ... Также хочу сообщить всем, что у нас появилась возможность на заседании комитета пообщаться с министром юстиции, где на вопрос, почему был ликвидирован Генеральный департамент по правам человека, мы получили ответ, что права человека не в фокусе Кабинета министров Шмыгаля", - сказал Любинец на сегодняшнем согласительном заседании. 

По словам нардепа, на прямой вопрос "когда вы измените эту ситуацию", Малюська пояснил: "изменится фокус - права человека будут снова в повестке дня - мы этот департамент вернем".

"Мы требуем от комитета, чтобы министр Малюська прибыл на следующее пленарное заседание и отчитался, что в конце концов происходит с правами человека в министерстве, за которое он отвечает", - подытожил Любинец.

Напомним, сегодня, 18 мая, в Украине вспоминают жертв депортации крымских татар

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство