Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу Нацслужбы здоровья решили избрать лишь на время карантина

Среда, 3 Июня 2020, 10:51
Председателя Национальной службы здоровья Украины изберут лишь на срок действия карантина, а после окончания карантина будет проведен конкурс

Об этом заявил сегодня во время онлайн-брифинга глава Минздрава Максим Степанов, информирует "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

"Хочу еще раз подчеркнуть, что в рамках этого отбора человек назначается на срок действия карантина. После этого, в течение двух месяцев нужно будет провести конкурс в рамках действующего законодательства и назначить человека. Такие правила установлены у нас в стране в соответствии с законодательством", - сказал Степанов.

Напомним, 22 мая Кабинет министров объявил новый конкурс на должность главы НСЗУ. Прием документов кандидатов завершился 27 мая.

Новый конкурс был объявлен после заявления министра здравоохранения Максима Степанова о том, что по итогам состоявшегося в начале января конкурса на должность главы НСЗУ победитель не был определен. Перед этим трое финалистов состоявшегося в январе конкурса на должность главы НСЗУ прошли собеседование с министром.

Конкурс на эту должность состоялся в начале января 2020 года. По итогам двух этапов конкурса наибольшее количество баллов набрали и были включены в шорт-лист врио главы НСЗУ Оксана Мовчан, по итогам двух этапов набравшая 11,73 балла, замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, набравшая 11,33 балла и директор департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский, набравший 8,83 балла.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство