• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Главы НАБУ и САП не собираются прерывать визит в США из-за "прихотей генпрокурора"

Реклама на dsnews.ua
Директор НАБУ Артем Сытник и глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отказались прервать визит в США по просьбе генпрокурора Юрия Луценко

Об этом они сказали "Радио Свобода", передает "ДС".

"У меня на среду и четверг заранее запланированы очень важные встречи с руководством правоохранительных и государственных органов США. Среди них - руководство ФБР, Госдепа, также руководитель Всемирного банка. Поэтому выполнять спонтанные прихоти генпрокурора не собираюсь, но, конечно, буду смотреть по ситуации и при необходимости буду делать все, чтобы поскорее вернуться в Украину", - заявил Сытник.

В свою очередь, Холодницкий отметил, что будет находиться в США до 12 декабря. Он отметил, что на эти даты организован ряд встреч.

"Я не могу просто взять и сообщить коллегам из ФБР, Госдепа, сенаторам и конгрессменам, что встречи переносятся или отменяются, поскольку у них также есть график. Эти встречи готовились месяцами, их отмена была бы вредной для коррупционных органов Украины и государства в целом" , - резюмировал Холодницкий.

Напомним, 3 декабря генеральный прокурор назвал агентов НАБУ, работающих под прикрытием, нелегальной группировкой. Также он обвинил главу Бюро Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР в Украине. И 4 декабря пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что сотрудников НАБУ вызвали на допрос.

    Реклама на dsnews.ua