• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Годовщина "нормандской встречи": Подоляк заявил, что Зеленскому за год удалось достичь невозможного

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 9 декабря 2019 года впервые встретился с главой РФ Владимиром Путиным на "нормандском саммите" в Париже. И за это время официальному Киеву якобы удалось достичь результатов, которые ранее считались невозможными

Об этом OBOZREVATEL заявил советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк, передает "ДС".

По его словам, некоторым достигнутым успешным пунктам медиа не уделяют достаточно внимания.

"С 27 июля этого года на Донбассе действует практически полный режим прекращения огня, это беспрецедентно для всех семи лет войны. Спасены десятки жизней военных и гражданских, почти по всей линии фронта сохраняется тишина. Да, все еще есть провокационные обстрелы и боевые потери, но это абсолютно несопоставимо с тем, что было раньше", – заверил Подоляк.

Кроме этого, по его словам, именно благодаря переговорам в "нормандском формате" удалось обеспечить транзит российского газа через территорию Украины и получить от "Газпрома" миллиардные компенсации, выигранные в Стокгольмском арбитраже.

"Сейчас медиа не уделяют этой теме достаточно внимания, но это то, что удалось сделать благодаря переговорам в "нормандском формате". И это не просто что-то политическое – это совершенно реальные ресурсы, которые получила Украина", – сказал Подоляк.

Напомним, сегодня Зеленский разместил фото с Путиным и с надписью, что Украина сможет восстановить мир на своей территории.

    Реклама на dsnews.ua