• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Голобородько» стал для налогоплательщиков самым дорогим президентом за всю историю, — Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Расходы на Офис президента , заложенные в проекте бюджета на следующий год, свидетельствуют, что президент Зеленский, ранее сыгравший роль школьного учителя Василия Голобородько в сериале "Слуга народа", который впоследствии стал главой государства, обходится налогоплательщикам дороже всех своих предшественников за всю историю Украины

Об этом в Днепре заявил пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он напомнил, что в проекте госбюджета выросли расходы на силовиков и на содержание окружения Зеленского.

«И себя родимого тоже не забыли — на ГУД добавили 700 миллионов, на Офис президента добавили почти 400 миллионов. Зачем? Потому ГУД — это коттеджи, которые называются «государственные дачи», куда он переехал. Ну, конечно же, их надо содержать», — иронизирует Порошенко.

«Когда-то они говорили, что они будут ездить на велосипедах в кортежах. Деньги, выделенные в этом году — в мире нет такого количества велосипедов, чтобы освоить вещи. И снова за счет налогоплательщиков», — возмущается Петр Порошенко.

«При том, что собственной недвижимости и у Зеленского, и у всей этой команды — аж декларация трещит, и еще не все там указано. Голобородько стал самым дорогим с точки зрения государственных расходов президентом Украины», — констатировал Порошенко.

Он отметил, что зато в бюджете планируют на 7% сократить субсидии для малообеспеченных граждан.

«Это при том, что по всем прогнозам, рыночная цена на газ существенно возрастет, а соответственно — и тарифы. Это при том, что и в текущем году они уже на два миллиарда сократили расходы на субсидии. Это значит, что наименее защищенным слоям населения — тем, кто получает сейчас субсидии — точно придется тяжелее в 2021 году», — прогнозирует пятый Президент.

«Я вам ничего не должен» — реализуется четкое обещание. А обещания на стадионе были выброшены в помойку сразу же после их объявления», — убежден лидер «Европейской Солидарности».

Министр финансов Сергей Марченко на брифинге возле Верховной Рады 18 сентября объяснил, что расходы на содержание Офиса президента в проект государственного бюджета на 2021 увеличили, поскольку Министерство финансов увидело наличие диспропорций в заработных платах.

    Реклама на dsnews.ua