• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Голосование за президиум парламента и премьер-министра может быть в пакете

Учитывая, что единства по поводу кандидатур среди новоизбранных депутатов нет, то пакетное голосование позволит быстро решить вопросы избрания и утвер
Реклама на dsnews.ua

Как известно, ожидается, что сегодня в ходе первого заседания первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва должны избрать президиум парламента, а именно - Председателя ВРУ, первого вице-спикера и вице-спикера.

Как отмечает политолог Вадим Карасев, вероятно, что голосование будет пакетное - будут голосовать одновременно за президиум и за кандидатуру Премьер-министра Украины. Учитывая, что единства по поводу кандидатур среди новоизбранных депутатов нет, то пакетное голосование позволит быстро решить вопросы избрания и утверждения высших должностных лиц парламента и Кабмина.

Напомним, по состояние на утро 12 декабря наиболее вероятные кандидатуры на Председателя ВРУ - регионал Владимир Рыбак, на первого вице-премьера - коммунист Игорь Калетник, на вице-спикера - БЮТовец Александр Турчинов, на Премьер-министра Николай Азаров.

Карасев прогнозирует, что регионалы будут более едины в своих выдвижениях и голосованиях как за президиум, так и за председательство в Комитетах ВР, а в оппозиционном лагере могут возникать противоречия. "Должностной" конфликт может быть между оппозиционными силами за руководство комитетами. Но, по мнению Карасева, политика - это амбиции, это интересы, игра на будущее, но оппозиция должна будет решить проблемные вопросы внутри и договориться по всем вопросам.

    Реклама на dsnews.ua