Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Голосование за рынок земли: Арахамия назвал сроки

Вторник, 14 Января 2020, 21:02
Депутаты Верховной Рады могут начать рассмотрение законопроекта о рынке земли в середине февраля

Об этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Депутат отметил, что сейчас парламент должен проголосовать за все законопроекты, которые сейчас актуальны, а дальше уже может начинать рассмотрение законопроекта о рынке земли, которое может длиться до трех месяцев.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что рассмотрение законопроекта о рынке земли может быть перенесено на лето, Арахамия отметил: "Я думаю, что где-то на середину февраля, что-то такое. Может, на конец февраля".

Напомним, на текущей пленарной неделе Верховная Рада не будет рассматривать законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" во втором чтении.

Как сообщала "ДС", с самого утра 14 января в центре Киева проходят акции протеста против продажи земли. Участники протестов перекрывали несколько дорог в правительственном квартале. Также митинги с требованием не допустить продажи земли сельхозназначения проходят и в других городах Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство