• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Глава ОБСЕ побывала в прифронтовой зоне на Донбассе (ФОТО)

Действующая председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде посетила Красногоровку вблизи оккупированного Донецка

Анн Линде
Анн Линде / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, который сопровождает голову ОБСЕ в поездке, передает «ДС».

"Действующая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетила Красногоровку — пожалуй, один из ближайших к оккупированному Донецка наших населенных пунктов. Госпожа министр имела возможность пообщаться с местными жителями, руководством и работниками больницы, которая неоднократно попадала под обстрелы российских вооруженных формирований", — написал Боднар.

Дипломат добавил, что отдельный брифинг для делегации ОБСЕ провели представители Международного Красного Креста.

Ранее заместитель министра сообщал в соцсети, что председатель ОБСЕ посетила КПВВ "Новотроицкое" и Мариупольский морской торговый порт, руководство которого проинформировало Линде о нынешнем состоянии и проблемах в работе, особенно после начала российской агрессии, ограничения прохода по Керченскому проливу. Кроме того, по данным Боднаря, заместитель министра обороны Украины и командир тактической группы "Мариуполь" проинформировали делегацию ОБСЕ во главе с Линде о состоянии безопасности в Азовском море и мерах по укреплению береговой обороны.

Напомним, визит Линде в нашу страну начался 13 июня и продлится до 15 июня.

    Реклама на dsnews.ua