• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Глава Пограничной службы вакцинировался от COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО)

Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко вакцинировался от коронавирусной инфекции COVID-19 во время рабочей поездки в район операции Объединенных сил в 59-м военном мобильном госпитале Северодонецка препаратом Covishield (Oxford/AstraZeneca) индийского производства

Сергей Дейнеко
Сергей Дейнеко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, передает "ДС".

Как сообщается, вместе с ним вакцинацию также прошли восемь военнослужащих Луганского пограничного отряда.

По словам Дейнеко, он собственным примером хотел показать необходимость вакцинации, которая поможет преодолевать пандемию.

"Когда есть сомнения, когда есть колебания — командир должен быть первым. Уверен, что остальные пограничников увидят, что в этом нет ничего страшного и лучше вакцинироваться", — сказал он и добавил, что еще не болел COVID-19.

Как отмечается, перед прививкой все дали согласие на вакцинацию, им провели необходимый осмотр — была измерена температура, давление и сатурация. По завершению процедуры все чувствовали себя хорошо, как и до прививки. Пограничники заметили, что процедура безболезненна.

Как писала "ДС", 2 марта в зоне ООС президент Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса. После него вакцинироваться будет глава ОПГ Андрей Ермак. Также в этот день получил прививку от коронавируса индийской вакциной Covishield главный санитарный врач Виктор Ляшко, а также глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Андрей Виленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua