Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончаренко подал иск в суд на решение Кабмина об ограничительных мерах

Понедельник, 6 Апреля 2020, 16:39
Нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко подал иск в суд на решение Кабмина об ограничительных мерах в связи с эпидемией коронавируса

Об этом он сообщил в Telegram, передает "ДС".

Напомним, с 6 апреля в Украине в нарушение Конституции и действующегор законодательства запрещается передвигаться группами более двух человек, гулять в парках и ходить в общественных местах без маски.

"Сегодня подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабмина о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом). Это решение идет вразрез Конституции Украины, и Кабмин не уполномочен принимать подобные постановления. Ограничивать передвижение, права и свободы граждан можно только в случае введения военного или чрезвычайного положения", - заявил Гончаренко.

По его словам, правительство своим постановлением нарушает ряд прав и свобод граждан закрепленных в Конституции Украины:

- Право на предпринимательскую деятельность;
- Право на мирные собрания;
- Право на труд;
- Право на свободу передвижения.

"Суд должен оставить действие данного акта. И если Зеленский или Шмыгаль видят необходимость в том, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране - то собирайте Раду и голосуйте. В этой стране еще есть Конституция и закон. И они должны соблюдаться", - резюмировал Гончаренко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство