• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Раде потребовали отставки Кабмина: подписались уже 80 нардепов (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде уже 80 нардепов подписали постановление об отставке всего состава Кабинета министров

Об этом, выступая с трибуны Рады, заявил нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко, передает «ДС» со ссылкой на его Telegram-канал.

"Самодеятельность правительства просто уничтожает страну. Локдаун выходного дня является нокдауном для всей экономики, малого бизнеса и сферы обслуживания. Этой власти уже давно пора снять корону с головы и начать бороться с коронавирусом, а не с предпринимателями, которые реально работают. Они берут в качестве примера Германию, США и другие страны, где действительно усилили нормы карантина. Но почему-то забывают уточнить, что там для бизнеса сделали налоговые каникулы, выплачивают компенсации и делают немалые шаги навстречу", — заявил Гончаренко.

Он также высказал свое мнение о ситуации в Украине.

"А у нас что? Срочно закрыли тысячи бизнес по всей Украине и чихать хотели на то, что десятки тысяч людей остаются без работы и без средств к существованию", — заявил нардеп.

По его словам, так не может продолжаться.

"Такой Кабмин нужно отправлять не только на изоляцию, но и в отставку. Уже 80 нардепов подписали наше постановление об увольнении правительства. Призываю коллег присоединяться. Время по-взрослому бороться с пандемией и спасать Украину от непрофессионализма и дилетантства", — подытожил нардеп.

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел карантин выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Львов, Тернополь, Краматорск, Славянск Донецкой области отказались вводить карантин. Также в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

Кроме того, петиция с требованием отменить карантин выходного дня появилась на сайте президента Владимира Зеленского.

Во вторник, 17 ноября, Верховная Рада не приняла проект постановления с требованием к Кабинету министров об отмене карантина выходного дня.

    Реклама на dsnews.ua